13 juin 2010

Como hacer las Cocas de San Juan

Para la verbena de San Juan come coca, bebe cava y salta la hoguera con tu enamorad@
La nuit du 23 au 24 Juin, la nuit la plus longue de l'année, c'est aussi la nuit des Juan ou Joan ou Jean. Chez ma belle famille il étaient juan , de père en fils imaginez, quelle nuit!!
La clasica coca de San Juan 


 
  
On ne cesserait d'y mordre tellement sa texture est sensuelle, légère et onctueuse, moeleuse à souhait et tout sucre la belle. 
Il existe beaucoup de varietés de décoration à partir de la recette de base 
Vous trouverez la recette de la coca traditionnelle en Français et en Espagnol et les joies de cette fête 
Para su guarnición, hay tantas variedades como tengamos imaginación, con piñones,  con fruta confitada, etc. La masa de base varia poco os dejo la receta en el enlace de aquí arriba. Esta en bilingue francés español
La coca de llardons
Celle que je préfère elle fait crac sous la dent, a un gout entre salé-sucré et un petit parfum exotique, un je ne sais quoi d'arabisant qui vous dépayse,  une saveur d'antan. Elle est plutôt typique du Mardi Gras mais elle se consomme toute l'année et encore plus à la Saint Jean. Simple et rapide à faire elle est délicieuse. 
 La coca de llardons o de chicharrones (de lardons), que a mi me gusta mucho. Tiene como algo de exotico algo arabe en su mezcla de dulce y salado, un sabor de antaño. Es una coca dulce que se come tradicionalmente el dijous gras o jueves lardero, que es el día en el que da inicio el Carnaval, aunque actualmente se come durante todo el año y a la verbena de San Juan claro.

Recuerdos de San Juan os dejo con Juan Manuel Serrat

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